Ингредиенты:
Слоеное тесто — 750 гр.
Сахар — 100 гр.
Молоко — 1,5 ст.
Мука — 5 ст. л. (без горки)
Ароматизатор ванильный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1.Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.
2.Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут. Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.
3.В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
4.Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.
5.Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
6.В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.
7.После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт. 8.Таким образом соберите весь торт. Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости. Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.
9.Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5