Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 5-6 шт. (сорт "Сливка")
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода — 150 мл.
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1.Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.
2.Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
3.Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте. Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
4.Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.
5.Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха. Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.
6.Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев