Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 гр. (бездрожжевое)
Рис — 1 ст.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — 50 гр.
Сливки — 100 мл.
Сыр — 100 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2.Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
3.На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.
4.Обжарьте пару минут до мягкости. Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
5.Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
6.Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.
7.Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.
8.Сверху равномерно распределите начинку. Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.
9.Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2