Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Лосось слабосоленый — 200 гр.
Брокколи — 100 гр. (вареное)
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливки — 200 мл.
Специи — по вкусу (паприка, перцы)
Процесс приготовления:
1.Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой. Перетрите массу в крошку. Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.
2.Замешиваем тесто и формируем шар. Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
3.Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
4.Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы. Сыр натрите на крупной терке. Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.
5.Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев