Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 ст. (1 ст. - в тесто, 1 ст. - в крем)
Мука — 1,25 ст.
Вишня консервированная — 200 гр.
Сметана 25% жирности — 450 гр.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца смешайте с сахаром. Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
2.Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
3.Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
4.Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо. Верхний корж порежьте на кубики.
5.Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
6.Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев