Ингредиенты:3 кг кабачков (очищенных)2 ст.л. соли1 ст.л. черного перца6 ст.л. сахара1 ст. подсолнечного маслапучок петрушкипучок укропа1 ст. 9%-го уксуса1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5