Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Картофель — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 120 гр.
Майонез — 120 гр.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску. Добавьте натертый на терке лук. Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
2.Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.Хорошо все перемешайте еще раз. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
3.Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. На плоскую тарелку положите готовый блинчик.
4.Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
5.Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5