Ингредиенты:
Айва — 300 гр.
Мука — 500 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Масло сливочное — 250 гр. (размягченное)
Цедра цитрусовая — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
2.Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
3.Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру. Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы. Верните пирог в духовку.
4.Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и... ...наслаждайтесь каждым кусочком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев