Ингредиенты:
Печень — 350 гр.
Сметана — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.
2.Луковицу нарежьте полукольцами. Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр.
3.На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.
4.Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
5.Печень под сметанным соусом готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2