Ингредиенты:
Тесто
Мука – 640 гр.
Сахар – 100 гр.
Дрожжи – 12 гр.
Масло сливочное – 90 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 250 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Ванилин – 1/4 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1.Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло.
2.В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
3.Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
4.Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут.
5.Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).
6.Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
7.Раскатываем тесто до толщины 1 см. При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.
8.Обжариваем пончики на медленном огне. Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
9.Измельчаем сахар. Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой Пончик готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1