Ингредиенты:
Вода – 125 мл.
Мука – 125 гр.
Соль – 1-2 щепоток
Шафран – 1-2 щепоток
Масло сливочное – 40 гр.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 200 мл. (сироп)
Сахар – 200 гр. (сироп)
Лимонная кислота – 1-2 щепоток (сироп)
Масло растительное – 1 ст. (для жарки)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...
2.Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
3.Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
4.Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
5.Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
6.Тесто готово! Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
7.В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. 8.Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета. Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
9.Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1