Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг.
Морковь – 250 гр.
Лук – 200 гр.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
2.Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
3.Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
4.Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
5.Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
6.В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7.Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. 8.Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев