Пирог «Минутка» из жидкого теста на кефире. ✔  Ингредиенты 3 яйца;100 грамм растительного масла;1 стакан кефира;1 стакан сахара;200 грамм муки;10 грамм разрыхлителя;50 грамм орехов;150 грамм джема. Готовим:Взять миску и вбить в нее яйца. Вылить туда же растительное масло, кефир.Внести муку, сахар, всыпать пакетик разрыхлителя.Все продукты необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.Тесто должно быть жидковатым.Форму необходимо смазать растительным маслом, далее влить в неё тесто.В
Праздничный азиатский рисовый пирог ✔  Ингредиенты рис жасмин - 1 ст. кокосовое молоко - 4 ст. сахар - 0,5 ст. сахарная пудра - 3 ст.л. яичные желтки - 6 шт. лавровый лист - 2 шт. кардамон молотый - 6 шт. или 0,5 ч.л. молотого сливки 35 % - 300 мл. + 300 мл. сыр творожный (мягкий творог) - 200 г ванильная эссенция - 1 ч.л. цедра одного лимона миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики - для украшения ✔  Как приготовить: Вскипятить воду, промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты. Отк
Куриные колбаски с ветчиной ✔  Ингредиенты куриное филе - 1200, рис  - 1/2 ст. ветчина варено-копченая с сальной прослойкой - 200 гр. оливки фаршированные красной паприкой - 70 гр. сыр плавленный - 150 гр. сливки 20% жирности - 100 гр. чеснок - 1 зубчик, паприка копченая молотая - 1 ч.л. кориандр - 1/2 ч.л, мускатный орех - 1/2 ч.л. соль - 1,5 ч.л. перец чили - , смесь перцев - 1\3 ч.л. масло оливковое - 1 ст.л. черева-около 2 метров. для свекольного релиша на 3 порции: свекла - 450 гр. олив
Пышки-таратушки или пышный Хворост на сковороде, которые получаются всегда! ✔  Ингредиенты 3 яйца 3/4 ст сахара ( стакан 250) 2,5 ст кефира 1/4 ч л соли 1 ч л соды 6 ст муки Приготовление: Яйца смешать с сахаром , перемешать венчиком. Добавить ❗тёплый кефир, соль, соду, всё хорошенько перемешать, оставить так на минут пять, дать время для реакции соды с чуть кисловатым кефиром. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, на минут 30 оставляем его отдохнуть. Тесто раскатываем толщин
Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни ✔  Ингредиенты 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр) 200 гр. ветчины 150 гр. пармезана 150 гр. сыра гауда оливковое масло для жарки 600 гр. томатного соуса ✔  Как приготовить: Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соусе,
Кассероль с рисом ✔  Ингредиенты 200 гр. филе форели (у меня с/c) 100 гр. моцареллы 100 гр. смеси дикого и пропаренного риса акватика микс 300 мл. сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность) 6-8 шт. черри 100 гр. сыра (лучше пармезан) соль перец зелень сушеный чеснок цедра лимона (у меня апельсина) масло для смазывания формы ✔  Как приготовить: 1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, п
МОРОЖЕНОЕ ДОМА ✔  Ингредиенты ✅Сливки 33% 500 мл ✅Сгущенка 1 банка ✅Вафельные коржи 2 шт (они продаются во всех магазинах) ⠀ Всё смешиваем по инструкции в видео и отправляем в морозилку на 5 ч⏳
Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыром ✔  Ингредиенты слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (2 пластины,400 гр) сыр твердых сортов 130 гр сырокопченый бекон в нарезке 12 полосок ✔  Как приготовить: Тесто разморозить. Взять одну пластину и раскатать в одном направлении. Разогреть духовку. На пластину насыпать тертый сыр и слегка покатать скалкой,уложить бекон,внахлест,на одну пластину 6 полосок. Скрутить рулет,поплотнее. Нарезать рулет шайбочками,тонкими. Уложить на смоченный в
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» ✔  Ингредиенты куриная грудка – 2 шт. лук репчатый – 2-3 крупных головки морковь – 2-3 крупных шт. сметана (маложирная) – 3-4 ст.л. чеснок – 5-6 зубчиков вода кипячёная – 250-300 мл. растительное масло (рафинированное) – 150 г специи – по вашему вкусу (да поострее!) соль (морская) ✔  Как приготовить: Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см). Морковь натереть на «средней» тёрке. Лук нашинковать полукольцами. В
Мясо по Кремлёвски ✔  Ингредиенты Говядина 1 кг ✅ Лук 400 гр ✅ Масло сливочное 120-150 гр ✅ Вода 50 мл ✅ Уксус столовый 9% 1 ст.л. ✅ Соль 1 ч.л. ✅ Чеснок 3-5 зубчиков ✅ Лавровый лист 3 шт ✅ Черный перец и мускатный орех по вкусу ✔  Как приготовить: 1.Нарезаем говядину кусками среднего размера и кладём на смазанное растительным маслом дно кастрюли. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. Сверху лука кладём нарезанное сливочное масло.2.Вливаем 50 мл воды. Закрываем крышкой и тушим на медленн
Show more
11 May 2019
492 871 participants in the group
Join
Капустные кексы на кефире. Ингредиенты: Капуста — 250 гр. Кефир — 3 ст.л. Копченая колбаса — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Масло раст — 1 ст.л. Соль (щепотка) Приготовление: Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками. Нарезаем мелко колбасу. Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки. Подаем со сметаной.