Ингредиенты:
Для фрикаделек:
-300 гр. свиного фарша
-300 гр. говяжьего фарша
-лук - 1 2 шт.
-красный сладкий перец -1 шт.
-яйцо - 1 шт.
-1 стакан панировочных сухарей
-соль и молотый черный перец
-мука
-растительное масло
Для соуса:
-6-7 ст. л. кетчупа
-6-7 ст. л. томатной пасты
-1 стакан воды
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. любого острого соуса
-1 ст. л. белого уксуса
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
Кладем лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко рубим.
В миску кладем фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Формируем небольшие шарики из фарша и аккуратно обваливаем их в муке.
Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
Берем другую сковороду, кладем: кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и хмели-сунели . Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Добавляем фрикадельки и тушим под крышкой в течение 20 - 30 минут .
Подаём фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1