Ингредиенты:
Для постного дрожжевого теста:
Вода – 300 мл.
Дрожжи – 20-30 гр.
Мука – 600 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
Рис – 1-1,5 стакана
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Приготовить постное дрожжевое тесто. В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
2.Зеленый лук порезать.Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился).
3.Начинку перемешать.Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
4.Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
5.Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев ~2-3 см.
6.Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
7.Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на ~15-20 минут, чтобы немного поднялся.
8.Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.Выпекать при температуре 180°С ~25-30 минут.
9.Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить "отдыхать" на ~10 минут.
10.Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2