Ингредиенты:
Мука – 450-500 гр.
Растительное масло – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Сок апельсиновый – 100 мл. (из 1-2 апельсинов)
Цедра одного апельсина
Минеральная вода – 100 мл.
Сода – 1 ст.л. (без горки)
Изюм – 150-200 гр.
Грецкие орехи – 100-150 гр.
Бренди или коньяк – 40-50 мл.
Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты. В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 г).
2.Изюм вымыть и обсушить. Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Грецкие орехи порубить.
3.Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока).
4.Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком. Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.Муку просеять и перемешать с пряностями.
5.Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.
6.В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
7.Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.
8.Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.
9.Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.
10.Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180°C духовке.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
11.Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев