Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг.
Изюм – 100 гр.
Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги:
Белок яичный 1 шт.
Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 280 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) – 100 гр.
Процесс приготовления:
1.Приготовить 8-10 сладких блинчиков. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
2.Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
3.Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
4.В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
5.Добавить к яблокам изюм - все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
6.Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми. Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
7.Бананы нарезать ломтиками. Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы уложить блинчик.
8.На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
9.Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар - по вкусу).Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
10.Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.Форму с пирогом накрыть фольгой.
11.Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
12.Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
13.Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму - его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
14.Взбить белок с сахаром до устойчивой пены - при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
15.Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
16.Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
17.За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев