Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Свинина, карбонад (биток) - 600 г
Грибы шампиньоны - 6-8 шт.
Сок гранатовый - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами. Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой). Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук. Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты. Грибы нарезаем небольшими кусочками. В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко. В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.
Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1