Ингридиенты:
Курица: 1 Штука,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Горчица дижонская: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Лист салата: 1 Пучок,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.
2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3