Нам понадобятся: (выход 19-20 пирожков)
Для теста:
Мука-600 гр
Сметана -3 ст л
Сахарный песок-1 ч л
Соль-1 ч л
Дрожжи-1 ч л
Вода тёплая-300 гр
Для начинки:
Картофель-8 шт
Печень говяжья-300 гр
Лук репчатый-1 шт
Масло сливочное-150 гр
Молоко-150 гр
Соль и перец по вкусу
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло на растойку. Говяжью печень отправить в кипящую кастрюлю и варить минут 15. Остудить и перекрутить через мясорубку. Покрошить лук и обжарить на сливочном масле и печенью минут 5,на небольшом огне. Отварить картофель ,пюрировать его и смешать с обжаренным с луком печенью,соль и перец по вкусу. Разбелить тесто на равные части,начинять и скреплять «косичкой». Оставить на противне минут 10 и,смазав яйцом,отправить в духовку при 180-200С (зависит от духовки) до румяной корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11