Рецепт желейного торта «Битое стекло». Он готовится из сметанного крема и кусочков разноцветного желе.
Ингредиенты:
разноцветное желе — 3 пакетика
желатин — 6 листов или 10-15 г
вода для замачивания желе и желатина
сметана — 400 мл
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10г
Приготовление:
Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Готовое желе нарезать кубиками.
Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.
Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.
Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть торт и поставить в холодильник застывать.
Готовый желейный торт перевернуть на сервировочное блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2