Ингредиенты:
Кокосовое масло 2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль½ ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Свежий имбирь 2 ст. л.
Сладкий лук ½ шт.
Картофель2 шт.
Овощной бульон 400 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Конопляные семена 2 ст. л.
Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Вылить в небольшую кастрюлю кокосовое масло. Поставить ее на плиту и включить пламя плиты на среднее значение.
На разделочной доске нарезать мелкими кубиками сладкий лук и отправить его в кастрюлю с кокосовым маслом. Обжарить лук до образования золотистой корочки в течение 15 минут.
Измельчить чеснок и имбирь. Высыпать их в кастрюлю с обжаренным луком. Полученную массу посолить и поперчить, а затем обжарить в течение 5-6 минут на маленьком огне.
Очистить от кожуры картофель, промыть под водой и нарезать мелкими кубиками. Бросить кубики картофеля в кастрюлю и обжарить все еще 5 минут вместе с остальными ингредиентами.
Вылить в кастрюлю с обжаренными ингредиентами овощной бульон и довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального положения и проварить суп еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Как только картофель станет мягким, выключить огонь. Переместись полученный суп в чашу блендера и тщательно перебить его до однородного состояния.
Добавить в суп кокосовое молоко и снова все перемешать до однородной консистенции.
Перелить готовый суп обратно в кастрюлю. Дополнить его вкус небольшим количеством соли и перца, если это необходимо.
Перед подачей на стол картофельный суп украсить небольшим количеством кокосового молока, посыпать мелко нарубленным зеленным луком и семенами конопли. На стол блюдо можно подавать, как в холодном, так и в слегка подогретом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1