Простой рецепт говядины по-строгановски скорее всего многим уже давно знаком, а для тех, кто еще не знает этого замечательного блюда, я с удовольствием расскажу, как его сделать. Здесь все очень просто, и основной секрет в особой нарезке мяса, но с этим вы без труда справитесь. И, хотя оригинальный рецепт приготовления этого блюда уже давно потерян и забыт, но я расскажу вам, можно сказать, уже классический рецепт говядины по-строгановски.
Ингридиенты:
Говядина молодая: 400 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Говяжий бульон или вода: 150 Миллилитров,
Мука: 2 Чайных ложки,
Масло сливочное: 1-2 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.
На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.
Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.
Всыпаем 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.
Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2