Ингредиенты:
800 гр. – мука
2 ч.л. – дрожжи (сухие)
3 шт. – куриное яйцо
3 ст.л. – сахар
1 ч.л. – ванильный сахар
500 мл. – вода (теплая)
4 ст.л. – растительное масло
1,5 ч.л. – соль
по вкусу – повидло
по вкусу – сахарная пудра
Процесс приготовления:
1.Два яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком и вливаем теплую воду. Отдельно муку перемешиваем с ванильным сахаром и дрожжами.
2.Постепенно в подготовленную смесь из муки выливаем яичную смесь с водой и замешиваем липкое тесто. Затем добавляем масло и вымешиваем 3-4 минуты.
3.Формируем шар, выкладываем с мукой на поверхность, накрываем и оставляем на 1 час.
4.Из теста формируем 54 шарика, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине повидло.
5.Скрепляем плотно концы, переворачиваем и выкладываем рядом друг с другом на смазанный противень.
6.Оставляем на 20-30 минут. Оставшееся яйцо взбиваем в чашке и смазываем подготовленные булочки.
7.Отправляем булочки с повидлом в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
8.Немного остывшие ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6