Ингредиенты:
2 шт. – курица (по 1,4 кг.)
2 ч.л. – паприка
2 ч.л. – соль
2 ч.л. – перец (молотый)
2 ч.л. – приправа (для курицы, например Вегета)
2 бутылки – пиво
300 гр. – соль (на противень)
Процесс приготовления:
1.2 бутылки пива замачиваем в воде на 5 минут и удаляем этикетку, хорошо промываем бутылки и высушиваем полотенцем. Пиво открываем и сливаем, оставляя по половине в бутылке. Ставим бутылки с пивом на противень с пекарской бумагой.
2.В миске смешиваем соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.Тушки кур хорошо промываем и даем стечь. Подготовленную смесь-приправу делим на две части и натираем каждую куриную тушку снаружи и внутри.
3.Подготовленные тушки курицы насаживаем на бутылки с пивом, оставляя горлышки бутылок открытыми.Вокруг бутылок с курами насыпаем соль (300 гр.), она будет впитывать все соки и жир, которые будут выделяться при запекании, и не будут разбрызгиваться во все стороны.
4.Запеченная курица на бутылкеОтправляем куры на бутылках в разогретую духовку до 180 градусах на 60 минут. Затем увеличиваем градусы до 200 и запекаем ароматную курочку ещё 15 минут.
5.Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.
6.Готовые ароматные куры-гриль немного остужаем на бутылке и подаем с любимым гарниром и салатиком.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9