Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр - английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало :) Итак, рецепт гренок с сыром - читаем и готовим!
Ингридиенты:
Сыр (твердый): 200 Грамм,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Светлое пиво: 3 Ст. ложки,
Зернистая горчица: 1 Ст. ложка,
Яичные желтки: 2 Штуки,
Белый пшеничный хлеб (ломтики): 6 Штук,
Соль: - По вкусу,
Молотый черный перец: - По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3