Ингредиенты для теста:
500 гр. – мука
245 мл. – вода (теплая)
7 гр. – дрожжи (сухие)
1 ст.л. – мёд
2 ч.л. – соль
2 ст.л. – растительное масло
Для начинки:
300 гр. – соус (томатный)
250 гр. – ветчина
170 гр. – колбаса (салями)
200 гр. – грибы (консервированные)
190 гр. – кукуруза (консервированная)
520 гр. – сыр (твердый)
1 шт. – репчатый лук
Процесс приготовления:
1.В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
2.Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками.
3.Кукурузу сливаем, сыр натираем.Готовое тесто делим на 5 частей.
4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог.
4.Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
5.Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
6.На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.).Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов.
7.Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра.
8.Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут.
9.Немного остужаем и снимаем бортик.Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2