Ингредиенты:
3 кг. – баклажаны
300 гр. – болгарский перец
300 гр. – лук репчатый
300 гр. – помидоры
12-14 зубчиков – чеснок
100 мл. – растительное масло
по вкусу – сахар
по вкусу – зелень кинзы, петрушки или базилика
по вкусу – соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
2.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
3.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.
4.Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
5.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
6.К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
7.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
8.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
9.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть
стерилизованными крышками (не укупоривать).
10.Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
11.Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1