Ингредиенты:
Тесто (слоеное) – 500 гр.
Перец (сладкий) – 400 гр.
Сыр (твердый) – 230 гр.
Шпинат (свежий) – 260 гр.
Ветчина – 260 гр.
Куриное яйцо – 10 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Петрушка – 2 веточки
Сливочное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль).
2.Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. Минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков.
3.В сковороду разбиваем 10 яиц, добавляем нарезанную петрушку, соль.Жарим до готовности омлет, перемешивая массу.В кипящую соленую воду выкладываем шпинат.
4.Как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
5.Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части.
6.Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части
формируем стенки, выходящие за края формы.
7.Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета.Половину шпината с чесноком.
8.Половину кружочков ветчины.Половину ломтиков сыра.Все подготовленные ломтики перца.
9.Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края.
10.Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1