Ингредиенты:
Творог (жирностью 9%) – 750 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 г + 10 г
Манная крупа – 150 г + 2 ст. л.
Молоко – 100 мл.
Изюм – 2/3 ст.
Соль – щепотка
Сметана – для подачи
Процесс приготовления:
1.Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
2.Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
3.Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6