Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
Курица (филе) – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Куриное яйцо – 3 шт.
Огурец (соленые) – 3 шт.
Перец (маринованный) – 2 ломтика
Кукуруза (маринованная) – 1 банка
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 300-400 гр.
Перец (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
2.Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
3.Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
4.Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
5.Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
6.Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
7.Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3