Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 3 кг.
Сладкий перец – 1,5 кг.
Жгучий красный перец – 2 шт.
Чеснок – 4 головки
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 200 гр.
Растительное масло – 250 мл.
Уксус 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
1.Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.Сладкий перец нарезаем соломкой.
2.Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
3.Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
4.Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
5.Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
6.соль, сахар и ставим на огонь.Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
7.Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
8.Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
9.Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
10.Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
11.Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
12.Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
13.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9