Ингредиенты:
Фунчоза (рисовая вермишель) – 400 гр.
Морковь – 70 гр.
Огурец – 100 гр.
Перец болгарский – 30 гр.
Чеснок (1 средний зубчик) – 4 гр.
Соус (Корейская заправка для фунчезы) – 1 пакет.
Соевый соус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9