Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Помидоры (небольшие) – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 4 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Баклажаны промываем, высушиваем и нарезаем на длинные ломтики толщиной около 1 см.
2.Подготовленные ломтики посыпаем солью.Выкладываем в дуршлаг и оставляем на 20-30 минут. Под дуршлаг ставим тарелку.
3.В горячее масло по 2-3 ломтика отправляем баклажаны и обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.
4.Для удаления масла выкладываем на бумажные полотенца или салфетки.
Промытые помидоры нарезаем дольками.
5.В миске смешиваем измельченный чеснок через пресс с майонезом.
Подготовленные обжаренные ломтики баклажан смазываем по одному чесночным майонезом.
6.На один край выкладываем дольку помидора.И сворачиваем баклажан с помидором в рулетик.
7.Остренькие ароматные рулетики из баклажан с помидорами красиво размещаем на плоской тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Майонезный соус по желанию можно дополнить хмели-сунели или другой ароматной специей.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3