Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Выбирайте рецепт и творите!
1. Классическая шарлотка
Ингредиенты:
1 ст. сахара
5 куриных яиц
1 ст. пшеничной муки
4–7 яблок
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков.
Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смажь противень растительным маслом.
Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
2. Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты:
4 куриныхяйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1–2 яблока
масло(длясмазыванияформы)
кружочеклимона, чтобысбрызнутьяблоки
Приготовление:
Разрезанныеяблочныедолькисбрызнилимоннымсокоми перемешай.
Отделибелкиотжелтков, отдельновзбейбелкис половинойстаканасахараи отдельно— желткисоставшимсясахаром.
Соединибелкис желтками, перемешайи добавьмуку. У тебядолжнополучитьсяжидкоетесто.
Смажьформумаслом, слегкапосыпьмукой, вылейполовинутестав форму, выложикусочкияблоки залейоставшимсятестом.
Выпекайв духовкепри180 градусахоколо40 минут.
4. Шарлоткаиз батона
Ингредиенты:
батон
2 куриных яйца
2 ст. молока
150 г сахара
корица
10 яблок
50 г масла
Приготовление:
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона.
Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
5. Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — ¼ чайной ложки
щепотка соли
банан — 1 шт
яблоки — 1 крупное или 2 мелких
масло растительное — 2–3 ст. ложки
корица — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
6. Шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты:
300 г творога
4 яблока
150 г сливочногомасла
1 ст. сахара
3 куриныхяйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки
Приготовление:
Разомнитвороги взбейяйцас сахаромдогустойпены.
Растопимасло, чутьостудии осторожновлейегов яйца. Добавьтворог, сметануи соду. Тщательноперемешай.
Мукидолжнобытьстолько, чтобытестопоконсистенциинапоминалогустуюсметану. Добавьнарезанныеломтикамияблокии перемешай.
Смажьформурастительныммасломи вылейв неетесто. Выпекайнасреднемогнеоколочаса. Готовностьлучшепроверятьнезубочисткой, а посостояниюкраевпирога. Еслионизолотисто-коричневогоцветаи легкоотходятоткраевформы— десертготов!
7. Пышнаяшарлоткас яблокамив мультиварке
Ингредиенты:
яйца— 4 шт
сахар— 1 стакан
мука— 1 стакан
разрыхлитель— 1 ч. ложка
корица— 0,5 ч. ложки
соли— 0,5 ч. ложки
яблоки— 500 гр
растительноеилисливочноемасло– длясмазываниячашимультиварки
сахарнаяпудра– дляукрашения
Приготовление:
Яйцавзбитьс сахароми сольюдопышнойпены. Чемпышнеебудетвзбитасмесь, темлучшеполучитсяшарлотка.
Добавитьмуку, разрыхлитель, соль, корицуи замеситьтестоконсистенциигустойсметаны.
1 яблоконарезатьтонкимидольками, всеостальные– небольшимикубиками. Добавитьв тестояблоки, нарезанныекубиками. Такшарлоткаполучитсянамногосочнееи нежнее.
Чашумультиваркисмазатьмаслом, присыпатьнебольшимколичествомсахара. Выложитьяблочныедольки. Сахарнужендлятого, чтобыяблокикарамелизировалисьвовремявыпеканияпирога.
Аккуратнопереложитьтестов мультиваркуи распределитьегопоповерхности.
Готовитьв режиме«Выпечка» 60 минут. В зависимостиотвашеймоделимультиварки, можетпотребоватьчутьбольшеиличутьменьшевремени. В любомслучаепериодическипроверяйтепирогнаготовность.
Датьшарлоткепостоятьминут5 с открытойкрышкоймультиваркии затемвынуть. Дляэтоговставьтерешеткудляваркинапаруи перевернитечашу.
Украситьшарлоткусахарнойпудрой, пожеланиюсверхуразложитьсвежие яблоки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Ингредиенты:
4 куриных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1–2 яблока
Я не поняла - где здесь АБРИКОСЫ ?