Заранее отваренный картофель 3-4 штуки;
Зелёные огурцы 4-6 штук;
Яйца, отваренные вкрутую 4 штуки;
Варёная колбаса 300 грамм;
Зелень, по пучку укроп и лук зелёный;
Горчица 1-3 чайных ложки;
Чеснок по желанию;
Соль по вкусу;
Квас.
Берём отварной картофель, нарезаем кубиками и складываем его в отдельную миску;
Берём свежие огурцы, так же мелко нарезаем и добавляем в ту же миску, к картофелю;
В эту же миску нарезаем редис;
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, и добавляем в миску к картофелю, редису и огурцам
Возьмём отваренные яйца, отделяем желток от белка, белок мелко рубим и добавляем в нашу миску к нарезанным овощам. Желток отложим в отдельную посуду;
Нарезанные овощи и белки яиц перемешиваем. Основа для окрошки готова;
Следующим шагом разминаем яичные желтки, добавляем горчицу по вкусу и растираем всё в однородную массу. Это будет заправка для окрошки, которая придаст ей пикантный вкус;
Заправку складываем в отдельную миску, убираем в холодильник;
Приступаем к приготовлению зелёной заправки, мелко рубим укроп, зелёный лук можно вместе с головками. По желанию можно добавить немножко рубленую дольку чеснока. Солим по вкусу, перемешиваем;
Чтобы зелень дола сок чуть-чуть придавим её толкушкой
Подавая окрошку, кладём в тарелку по вашему вкусу немножко заправки из желтка. Добавляем немного кваса и хорошо размешиваем, чтобы горчица размешалась;
Затем в тарелку кладём нарезанные овощи, зелень;
Разбавляем холодным квасом до необходимого объёма;
В тарелку с окрошкой добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4