Стебельки шнитт-лука девять штук;
Мякоть свинины 145 гр.;
Масло кунжутное одна столовая ложка;
Креветки королевские самые крупные три штуки;
Масло растительное одна столовая ложка;
Капуста пекинская половина кочана;
Перец белый по своему усмотрению;
Мука пшеничная два полных стакана;
Чеснок измельченный одна чайная ложка;
Вода отфильтрованная один полный стакан;
Имбирь измельченный одна чайная ложка;
Соль поваренная
1)Нашинковать пекинскую капусту, промыть шнитт-лук, просушить его, а после этого дополнительно нарезать, измельчить чеснок и имбирь.
2) Очистить необходимое количество креветок, а после этого их дополнительно измельчить, приготовить фарш для пельменей из креветок и мякоти свинины, затем все выложить в миску. Добавить к этому компоненту нашинкованную капусту, измельченную свежую зелень, приправить белым молотым перцем и солью, затем налить в необходимом количестве кунжутное и растительное масло.
3) Руками вымесить фарш из морепродукта и мяса для китайских пельменей, после чего можно заняться и приготовлением теста, а для этого необходимо просеять хорошенько пшеничную муку, добавить отфильтрованную воду, затем замесить обычное пельменное тесто.
4) В колбаску скатать свежеприготовленное пельменное тесто, затем равными кусками его порезать. В муке обвалять каждый кусок теста для китайских пельменей, после чего его следует дополнительно эти отдельные кусочки раскатать очень тонко. В центральную часть каждого листа теста необходимо положить определенное количество начинки, а сделать это можно при помощи чайной ложечки. Далее остается только слепить все пельмени по отдельности так, чтобы они выглядели очень эстетично, при этом, следует также хорошенько склеить края.
Пельмени китайские можно готовить на пару, а также просто обжаривать в масле или варить в закипевшей воде, предварительно подсоленной. Растительное масло следует налить в сковородку, на которую предварительно было налито растительное масло, а потом еще и разогрето. Обжаривать китайские пельмени необходимо в течение двух минут, а после этого следует дополнительно добавить половину стакана воды или не очень крепкого бульона. Ёмкость, в которой готовятся пельмени, можно считать полностью готовыми лишь после того, как вода полностью испарится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1