Ингредиенты:
чиабатта 1/2 шт.
семена фенхеля 1 ч. л.
каперсы 1 ст. л.
анчоусы 15 г.
базилик 1 пучок
помидоры разноцветные 700 г.
чеснок 4 зубчика
винный уксус красный 2 ст. л.
сыр пармезан
оливковое масло
морская соль
Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.Сбрызнуть оливковым маслом.2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.Добавить семена фенхеля.Посолить по вкусу.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.
Залить оливковым маслом по вкусу.
Сбрызнуть винным уксусом.
Добавить оставшийся измельченный чеснок.Посолить по вкусу, перемешать.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.Перемешать все руками.
Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.
Посыпать тертым пармезаном.
Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1