Отфильтрованная вода два литра;
Густая томатная паста одна столовая ложка;
Самая сочная небольшая свекла две штуки;
Большие клубни картофеля пять штук;
Капуста молодая белокочанная небольшой кочан;
Соль по своему усмотрению;
Смесь из измельченных перцев по своему усмотрению;
Кинза свежая маленький пучок;
Лук зеленый маленький пучок;
Лук репчатый большого размера две головки;
Небольшая морковь две штуки;
1)Лист лавровый четыре штуки Налить в кастрюлю воду в необходимом количестве, поставить на сильный огонь, затем добавить сильно измельченный репчатый лук и шинкованную капусту.
2) Варить вышеназванные овощи минут пятнадцать, после чего добавить еще и маленькие кубики картофеля, а также морковку, нарезанную мелкой соломкой.
3) Пока готовятся все эти овощи, промыть свеклу, мелко натереть её, а для того, чтобы она лучше отдавала свой сок, добавить в неё немного столового уксуса. 4) Минут на пятнадцать прикрыть ёмкость со свеклой крышкой или пищевой плёнкой, после чего добавить свекольную массу в борщ, перемешать всё, приправить смесью из каменной соли и молотого перца.
5) Поварить диетический борщ ещё пятнадцать минут, но уже на среднем огне, добавить рубленую свежую зелень, ранее промытую, по желанию чесночные дольки, разрезанные на продольные пластинки, и лист лавровый.
6) Прикрыть легкий диетический борщ крышкой, отключить огонь полностью, минут через десять разлить по суповым порционным тарелкам и подавать к столу, приправив домашней сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3