Белокочанная капуста 1 вилок (примерно 600-700 грамм);
Морковь 1 штука (примерно 200 грамм);
Репчатый лук 1 большая луковица (примерно 200 грамм);
Лук зеленый 2-3 штуки;
Томатный сок 100 мл. (или томатная паста, разбавленная водой);
Рис (круглый) 100 грамм;
Масло (оливковое или подсолнечное) 60 мл.;
Свежая зелень пара веточек;
Охлажденная кипяченая вода 600 мл.;
Специи по вкусу;
Чеснок 2 зубчика
Порядок приготовления:
1) Начиная готовить лаханаризо, все овощи хорошо промойте, а затем обмакните бумажным полотенцем (таким образом сможете убрать лишнюю влагу).
2) Очистите капусту от испорченных листов и нашинкуйте (при желании можете использовать не все количество, рекомендованное рецептом). 3) Нарежьте лук достаточно крупными кубиками, а морковь соломкой (можно тонкими кружочками).
4) Разогрейте глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), влив немного оливкового масла. Пассируйте на медленном огне овощи до прозрачности. Затем положите измельченные зеленый лук и чеснок. Все вместе обжарьте.
5) К готовящимся ингредиентам добавьте капусту, перемешайте и хорошо обжарьте, пока она не начнет карамелизоваться (не более 10 минут).
6) Когда капуста будет обжарена, влейте томатный сок и приправьте специями. После этого минимально уменьшите огонь и оставьте тушить (не более 3 минут).
7) Промытый рис положите поверх овощей, разровняйте его. Влейте воду (ее объем должен превышать количество риса в два раза). 8) Потушите все вместе, накрыв крышкой. Будет достаточно получаса, чтобы рис приготовился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1