Ингредиенты:
Слегка обжаренные орехи фундук 110 гр.;
Мука пшеничная 370 гр.;
Орехи грецкие 120 гр.;
Пищевая соль (щепотку);
Шоколад горький 320 гр.;
Пудра сахарная 126 гр.;
Молоко сгущенное вареное 172 гр.;
Масло сливочное самого высокого качества 230 гр.
1) В одной широкой и глубокой емкости смешать соль пищевую, пшеничную муку, сливочное масло (126 гр.), а также сахарную пудру до образования однородного состояния в миксере.
2) Смазать антипригарную форму небольшим количеством масла, выложить приготовленную массу в заранее приготовленную емкость и ложкой разровнять, затем до золотистого состояния запекать в течение получаса.
3) Охладить приготовленный корж, прогреть сгущенное молоко и сливочное масло, медленно помешивая, но ни в коем случае не доводить до закипания.
4) Приготовленную сливочно молочную смесь перелить на корж, затем охладить при комнатной температуре.
5) На водяной бане растапливаем черный шоколад, разломанный на небольшие кусочки, а приготовленную шоколадную массу следует перемешать с орешками, перелить приготовленную орехово шоколадную массу на корж, разровнять ее и оставить до полного её застывания. Как видите рецепт орехово карамельного торта весьма прост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1