Ингредиенты:
говяжьи ребра 1 кг
копченная паприка 3 ст. л.
картофель 500 г
растительное масло без запаха 60 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вино красное сухое 80 мл
острый соус чили 130 г
соевый соус 2 ст. л.
масло арахисовое 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
чеснок 1 зуб.
зелёный лук перышки 5 шт
Смешать паприку, соль, черный перец и 2 ст. лож. растительного масла.
Говяжьи ребра разделите на порции по одному ребру длиной 8-10 см.
Обмажьте ребра смесью специй и оставьте в холодильнике на 5 часов под пленкой.
Переложите ребра в фольгу мясистой стороной вниз, хорошо заверните. Отправьте ребра в разогретую до 110 градусов духовку, на 3 часа. По прошествии времени разверните и запеките до румяной корочки прибавив температуру.
Картофель нарезать слайсами, лучше рифленым ножом. Обжарьте до готовности в растительном масле.
Для соуса смешать вино, острый соус, соевый соус, арахисовое масло и сахар. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Ребра посыпать петрушкой и подавать с картофелем и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3