Молоко стакана (лучше брать максимально жирное или сливки 10% жирности);
Сливки для взбивания с жирностью не менее 33%;
Печенье 300 грамм (шоколадное или ванильное);
Масло сливочное 100 грамм;
Маршмеллоу (белого цвета, крупные) 100 грамм;
Молочный шоколад 300 грамм;
Яйцо 2 штуки;
Ванильный сахар 0.5 чайной ложки.
1) Печенье смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку с мелким ситом, сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья, размешать в однородную массу.
2) В разъемную форму (это обязательно) диаметром 21 см выкладывается полученное тесто из печенья и масла, формируется бортик и хорошо утрамбовывается.
3) В нагретый до температуры 160 градусов духовой шкаф, ставится форма с тестом на 10-12 минут. После выпечки должна получиться румяная корочка.
Следующий этап приготовление пудинга:
1) Раздробить шоколад (чем мельче, тем лучше). В кастрюльку наливаем сливки и молоко и хорошо прогреваем, но не кипятить! Снимаем с огня и добавляем дробленый шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить ванильный сахар. Охлаждать при комнатной температуре (не ставить в холод).
2) Яйцо взбивается до пены и добавляется к охлажденной шоколадной массе. Вся масса немного перемешивается до однородного состояния (лучше взбивать венчиком, а не миксером).
3) Шоколадная масса выливается на полученный ранее корж из печенья. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность проверяется так при покачивании формы шоколадная масса должна быть плотно застывшей (не шелохнуться).
4) Далее очередь маршмеллоу. Выкладываем их сверху на горячий торт. И запекаем в духовом шкафу под грилем 2-3 минуты, до зарумянивания маршмеллоу. Затем охлаждаем при комнатной температуре.
5) Торт «Жираф» подается в холодном виде, для разрезания использую горячий нож. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1