Ингредиенты:
Цельные тушки кальмаров для фарширования 6 шт.;
Рис в сухом виде 1/2 стакана;
Чеснок зубчик;
Креветки в очищенном виде 150-200 гр.;
Шампиньоны или вешенки 200 гр.;
Майонез 6 столовых ложек;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт.;
Любая зелень;
Сливочное/оливковое масло;
Твердый сыр 100 гр.
Для соуса Молоко 1/2 ложки;
Пшеничная мука 3 столовые ложки;
Масло сливочное 40 гр.;
Лук 1/2 шт.;
Зубчик чеснока;
Лавровый лист;
Соль
Приготовление:
Размороженные тушки очищаем от внутренностей, промываем, отвариваем минуту или две, пока кальмары приобретут форму бокала это упростит процесс фарширования, к тому же теперь легко удаляется хрящевая пластинка и пленка. Займемся начинкой
1) Рис отвариваем до полуготовности, чтобы еще присутствовал в нем хруст.
2) Измельченный чеснок недолго обжариваем на масле, добавляем к нему лук и жарим, пока тот не приобретет золотистый цвет. Добавляем нарезанные креветки буквально на минутку.
3) Отдельно обжариваем нарезанные грибы. Соединяем рис с обжаренными ингредиентами и 3 ст. ложками майонеза, чтобы сделать фарш более сочным и вязким. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим.
Подготовленные тушки не плотно набиваем начинкой. Края можно сколоть зубочистками, которые необходимо вытащить после приготовления.
2) Фаршированные тушки кальмара помещаем в форму для запекания, смазываем их поверхность майонезом, посыпаем сыром.
3) В хорошо разогретую духовку (иначе весь майонез просто стечет и не получится румяная корочка) помещаем фаршированные тушки кальмаров на 20 минут. Температура 180-200 градусов.
4) Тем временем приготовим соус «Бешамель». Подогреваем молоко и помещаем в него на 10 минут половину луковицы, разрезанную дольку чеснока и лавровый лист. Затем все нужно вытащить.
5) В сотейнике, хотя подойдет и просто глубокая сковорода, растапливаем масло, всыпаем в него муку, растирая до однородности. Тонкой струйкой медленно вливаем молоко, тщательно помешивая. Провариваем до загустения соуса, солим по вкусу.
Фаршированные тушки кальмаров румяные и ароматные подаем с приготовленным соусом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1