Мясо барана 0,5 кг.;
Фасоль 1 стакан;
Луковица 1 штука;
Томаты 5-6 штук;
Масло растительное пара столовых ложек;
Петрушка;
Поваренная соль;
Перец (чёрный, молотый) по вкусу.
Предварительно вечером промойте и замочите фасоль эта процедура не займёт много времени, зато облегчит завтрашнюю готовку.
2) Приступая к вашему кулинарному шедевру, прежде всего, необходимо промыть мясо в струе холодной воды, следом нарезать его кусками. В процессе разогрева сковороды, смазанной маслом, натрите куски баранины чёрным перцем, солью.
3) На сковородку, разогретую заранее, выложите порезанные кусочки мяса, тщательно обжарьте со всех сторон. Затем перекладываем мясо в маленькую кастрюльку, заливаем его водой потребуется примерно 2-3 стакана.
4) Фасоль, замоченную с вечера, освобождаем от воды при помощи дуршлага, отправляем её к мясу в ту же кастрюльку и ставим всё на огонь. Периодически помешиваем. На среднем огне баранина с фасолью должна готовиться около одного часа.
5) Параллельно с готовкой мяса очищаем лук, режем тоненькими колечками или шинкуем маленькими кубиками как больше нравится. Промойте томаты, затем нарежьте их как в салат тонкими дольками.
6) Вновь смазываем маслом некрупную сковородку, и на горячей сковородке до золотистого оттенка жарим лук. Когда будет готово мясо, добавим туда уже готовый лук с помидорами.
7) Далее тщательно смешиваем баранину с фасолью, луком и помидорами. Тушим огонь до минимального. Теперь, периодически помешивая, готовим блюдо ещё 40 минут.
8) Промываем листики петрушки, старательно сушим и добавляем по желанию. Горячую, дымящуюся баранину с фасолью перекладываем для подачи гостям в тарелки, украшаем овощами в сочетании со свежей петрушкой.
Буквально три часа и теперь на вашем столе красуется баранина с фасолью и овощами. Она может послужить угощением за праздничным столом или же обрадовать вашу семью за ужином


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3