Филе рыбы;
Болгарский перчик 2-3 штуки (желательно разноцветный);
Свежая морковка 1 шт.;
Перец чили;
Чеснок 10 зубчиков;
Веточки петрушки;
Оливковое масло 3 столовые ложки;
Соль
Хорошо моем филе, затем нужно убрать влагу, то есть просушить и разделить на порционные куски. Далее нарезаем овощи и измельчаем петрушку. Совет: Если Вы берете замороженный морепродукт, то при его размораживании нужно выжать на него лимон, чтобы ушел запах рыбы.
2) В жароустойчивую посуду выкладываем овощи слоями: морковь, сладкий перец и чили. Добавляем половину порезанного чеснока, на него кладем филе и оставшийся чеснок. Присыпаем все зеленью.
3) Следующим шагом приготовим соус. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, несколько столовых ложек водички и добавляем паприку. Затем все тщательно перемешиваем.
4) Приготовленным соусом поливаем наше блюдо, укрываем емкость фольгой и отправляем в духовку для запекания.
5) После приготовления убираем фольгу. Для окончательного приготовления рыбы по-мароккански оставляем готовое блюдо немного настояться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1