Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия - 3 штуки;
Репчатый лук - 1 шт.;
Помидор -1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Кетчуп - 2-3 ст. л.;
Майонез - 2-3 ст. л.;
Приправа к рыбе - по вкусу;
Соль и молотый черный перец - по вкусу;
Фольга.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, тщательно очистите ее от внутренностей. Если готовите на будний стол, отрежьте голову, если на праздничный, оставьте, чтобы блюдо красиво выглядело.
Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и добавьте специи для рыбы.
Нарежьте крупно лук, помидор и лимон.
Приготовьте соус, для этого смешайте майонез с кетчупом до однородности.
Обмакните каждый кусочек скумбрии в соусе.
Противень застелите фольгой. Выложите на нее кусочки скумбрии, между ними положите по колечку репчатого лука, кусочка помидора и лимона.
Сверху на рыбу нанесите волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекайте около 30 минут до готовности. Готовую скумбрию остудите и украсьте дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4