Тесто:
Вода два стакана;
Мука около килограмма;
Поваренная соль и сахарный песок по 60 грамм;
60 гр. прессованных дрожжей;
Оливковое масло (допускается заменить растительным) 50 мл.
Начинка:
Вареная колбаса и копченая колбаса (можно салями) по 300 гр.;
Сыр твердый и колбасный по 200 грамм;
Кетчуп (томатная паста)– 100 мл.;
Майонез 100 мл.
В ёмкость (пластиковый таз) наливаем подогретую воду, добавляем сахар и чайную ложку соли, всыпаем дрожжи (равномерно по всей поверхности опары), добавляем пол стакана муки, перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Отставляем чашку и ждем, пока не забродят дрожжи (около 10 мин.).
2) После того как опара покрылась пеной, добавляем в нее оставшиеся ингредиенты (просеянную муку всыпаем постепенно).
Её нужно добавлять на ощупь, чтобы тесто было правильной плотности. Это очень важно! Тесто для пиццы должно быть податливое, не резиновое и не текучие. Допускается, если оно чуть-чуть будет прилипать к рукам. Вымешивать тесто нужно не менее десяти минут. Затем смазываем тесто маслом, накрываем и убираем чашку в теплое место на час.
После обминаем, делим на части и раскатываем каждую в пласт, придавая круглую форму (получается две тонких и две толстых основы). Каждую основу помещаем на смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью кетчупа с майонезом, затем распределяем на поверхности порезанную на кубики колбасу и посыпаем сырной стружкой.
5) Помещаем в прогретый до 190°C духовой шкаф (готовность проверяем зубочисткой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев