2 баклажана,
1 перец паприка,
1 томат,
1 отварная морковь,
1 луковица,
чеснок давленый по вкусу,
растительное мало 0,5 стакана,
1 ч. л. сахара,
руккола для украшения,
каперсы 7-10 шт.,
соль.
Подготовка заключается в очистке овощей и варке моркови.
Вымытые и вымоченные 1 час в подсоленой воде баклажаны обсушить бумагой, запечь в духовке на сухом листе 30 минут при жаре в 200 градусов на средней полке.
С каждого баклажана срезать продольно кожицу с одной стороны и через полученное отверстие в форме лодочки ложкой вынуть мякоть. Эта часть не понадобится, ее можно сразу отложить.
Свежую сладкую паприку, лук репчатый, свежий томат, отварную морковку порезать кубиками размером с фасолину (то есть мелко).
Начинить заготовки баклажанов смесью овощей.
Растолочь чеснок в ступке.
Смешать сахар, соль и растительное масло приготовить маринад для поливки сырого блюда.
Сверху полить подготовленные к запеканию баклажаны маслом с солью и сахаром.
Выложить консервированные каперсы по 3-4 штучки на каждый баклажан.
Выложить сверху рукколу и толченый чеснок.
Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1