Мясо (мякоть) 300 400 гр.;
Листья винограда 20-25 шт.;
Морковь 1 шт.;
Рис (пшено) 300 гр.;
Паста томатная 3 десертные ложки;
Лук 3 головки;
Вода 1 стакан;
Мука 1 столовая ложка;
Сметана (или сметанный продукт), соль, масло, зелень, специи. Мякоть прокрутить с помощью мясорубки. Для фарша можно использовать как свинину, так и говядину. Если свинина слишком жирная, добавить куриное филе.
2) Лук, мелко нарезанный, слегка поджарить, добавить к прокрученному мясу. Посолить и добавить специи по вкусу.
3) Рис или пшено сварить, остудить и насыпать в получившуюся массу.
4) Листья винограда (лучше взять небольшие) хорошо промыть (стараться не порвать) и разложить на столе. Затем намазать их готовым фаршем, Закатать рулетом или колбаской, поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле, после чего переложить в любую емкость для варки, На дно емкости уложить лук, нарезанный полукольцами.
5) Берем сковороду. В ней нужно смешать сметану (или сметанный продукт) и томатную пасту, Добавить муку, перемешать. Затем добавить стакан воды и морковь, потертую на терке, посолить, вскипятить. Данным «соусом» залить голубцы и поставить томить на медленный огонь на 25 минут.
6) Готовое блюдо подать украсив «соусом», в котором тушилось и мелко нарезанной зеленью.
Сваренные виноградные листья можно тоже кушать (на любителя). Они получаются сочными, мягкими и самое главное вкусными и полезными!
Голубцы из виноградных листьев можно приготовить без использования сметаны, но тогда томатной пасты берется несколько больше. Блюдо получается, пальчики оближешь. Приходится по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!
Совет: Если выбор пал на говяжье мясо, то очень жесткую тушку, чтобы она стала нежнее и быстро сварилась, нужно смазать со всех сторон горчицей и оставить на несколько часов. Перед использованием обмыть в проточной холодной воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2